
zeit für genussin friedrichs brasserie
Richtig gut essen und dabei den Blick über das Wasser schweifen lassen. Das Friedrichs lockt mit Gaumenfreunden in edlem und stimmungsvollem Ambiente. Die Küche: modern, kreativ, innovativ und lecker.
Küchenchef Maximilian Lehmann experimentiert gerne mit Aromen und ungewöhnlichen Kombinationen. Dabei lässt er sich von seinen Reisen in den asiatischen und europäischen Raum inspirieren. „Es geht mir immer um den Geschmack, der im Gedächtnis bleiben soll.“ so der Küchenchef.
Im Restaurant Friedrich können Sie gut essen und auf das Wasser schauen.
Das Restaurant ist stilvoll und gemütlich.
Die Küche ist besonders und das Essen schmeckt sehr gut.
Küchenchef Maximilian Lehmann probiert gern neue Dinge aus.
Er mischt verschiedene Gewürze und Zutaten.
Dabei bekommt er Ideen von seinen Reisen nach Asien und Europa.
Für ihn ist wichtig: Der Geschmack soll in Erinnerung bleiben.

AUS RESTAURANT FRIEDRICHS… WIRD FRIEDRICHS BRASSERIE
– der Ort für Genießer an der Konstanzer Seerhein-Promenade.
Hier trifft stilvolle Gastlichkeit auf die Leichtigkeit einer französischen, regionalen und internationalen Küche, gepaart mit der Leichtigkeit eines genussvollen und charmanten Lebensgefühls. Küchenchef Maximilian Lehmann bleibt der kreative Kopf, der mit seinem Team für die kleine kulinarische Auszeit vom Alltag sorgt. Untermalt von der schönsten Begleitung zu jedem Gericht: dem Blick auf den Seerhein und die Silhouette von Konstanz.
– ein Ort für Menschen, die gerne gut essen – direkt an der Promenade am Seerhein in Konstanz.
Hier gibt es gutes Essen in schöner Umgebung. Die Küche ist leicht und lecker – mit Gerichten aus Frankreich, der Region und der ganzen Welt.
Küchenchef Maximilian Lehmann denkt sich mit seinem Team kreative Gerichte aus. So kann man hier eine kleine Pause vom Alltag genießen.
Dazu gibt es einen tollen Blick auf den Seerhein und die Stadt Konstanz – die perfekte Ergänzung zum Essen.

UNSERE SPEISEKARTE
Auszug
Vorspeisen
-
Rindertatar Wellington 24.50 €
Duxelles | eingelegte Champignons | Speckeis
Schnittlauch | Blätterteig -
Caesar Salat 19.50 €
Eigelbcreme | süß-saure Tomaten | Croûtons | Parmesan
Caesardressing
mit Maispoularde 22.50 €
mit Rotschwanzgarnele (pro Stück) + 3.50 € -
Jahrgangssardine 21.00 €
Geröstetes Bauernbrot | Schmortomaten | Salzbutter

HauptgerichteVegetarisch
-
Risotto ″Acquerello″ 26.00 €
Burratina | Pinienkerne | Basilikum | Tomate
-
Käse Soufflé 22.00 €
Mimolette | Lauch | Weinbergpfirsich | Pflücksalate
HauptgerichteFisch
Desserts
-
Moelleux au Chocolat 14.00 €
Valrhona-Schokolade | Himbeere
-
Rhabarber-Erdbeere 13.50 €
Geschmorter Rhabarber | marinierte Erdbeeren | weiße Schokoladen-Ganache | hausgemachtes Walderdbeer Eis
-
Rüblikuchen Maximilian 12.00 €
Karottenkuchen | Orangenschmand | Karottengel
hausgemachtes Eis -
Eis und Sorbet mit 60% Fruchtanteil 4.00 €
Hausgemacht | nach Saison (pro Nocke)
-
Affogato 6.50 €
Hausgemachtes Tahiti-Vanilleeis | Kaffee von der Manufaktur Mäder

HauptgerichteFleisch
-
Steak et Frites 43.00 €
Black Angus ″Grain Fed″ Rinderfilet (200g) | Skin on Fries
Parmesan | Kräuter | Portweinjus -
Coq au Vin 28.00 €
Pilze der Saison | Schmorgemüse | Jus
-
Cordon Bleu vom Milchkalbsrücken 34.00 €
Gruyère | Bauern Schinken | hausgemachte Cranberry Marmelade
KLASSIKER MAL ANDERS
-
Rinderfilet Rossini 49.00 €
Gebratene Gänsestopfleber | Burgunder Trüffel
Zwiebelmarmelade Kartoffel Mille Feuille -
Trüffel Tagliarini 18.00 €
Trüffel nach Saison und Tagespreis | Parmesan
Butternage | Madeiraschaum (+ Trüffel pro Gramm) -
Rüblikuchen Maximilian 12.00 €
Karottenkuchen | Orangenschmand | Karottengel
hausgemachtes Eis
GOURMETMENÜ
-
Gillardeau Auster No.4
Mango | Schnittlauchöl | Gurken-Granité | Chili-Koriander Vinaigrette
-
Entenleber Terrine
Aprikosen-Chutney | Kaffeegel | hausgemachte Brioche
-
Hummerklößchen
Krustentierschaum | Schalottenmarmelade | Basilikum
-
Zweierlei vom Stubenkücken
Confierter Schenkel | gebratene Brust | gefüllte Morcheln
grüner Spargel | getrüffelter Kartoffel-Espuma -
Rhabarber-Erdbeere
Geschmorter Rhabarber | marinierte Erdbeeren | weiße Schokoladen-Ganache | hausgemachtes Walderdbeer Eis
-
3-Gänge Gourmet-Menü 55.00 € (ohne Entenleber und Hummerklößchen)
4-Gänge Gourmet-Menü 70.00 € (ohne Hummerklößchen)
5-Gänge Gourmet-Menü 85.00 €
Kontakt& Reservieren
Dinner Di – Sa 18:00 – 22:00 Uhr
Friedrichs Brasserie im Hotel 47°
Reichenaustr. 17
D – 78467 Konstanz
