zeit für genussin friedrichs brasserie

Reguläre Sprache

Richtig gut essen und dabei den Blick über das Wasser schweifen lassen. Das Friedrichs lockt mit Gaumenfreunden in edlem und stimmungsvollem Ambiente. Die Küche: modern, kreativ, innovativ und lecker.

Küchenchef Maximilian Lehmann experimentiert gerne mit Aromen und ungewöhnlichen Kombinationen. Dabei lässt er sich von seinen Reisen in den asiatischen und europäischen Raum inspirieren. „Es geht mir immer um den Geschmack, der im Gedächtnis bleiben soll.“ so der Küchenchef.

Einfache Sprache

Im Restaurant Friedrich können Sie gut essen und auf das Wasser schauen.

Das Restaurant ist stilvoll und gemütlich.

Die Küche ist besonders und das Essen schmeckt sehr gut.

Küchenchef Maximilian Lehmann probiert gern neue Dinge aus.

Er mischt verschiedene Gewürze und Zutaten.

Dabei bekommt er Ideen von seinen Reisen nach Asien und Europa.

Für ihn ist wichtig: Der Geschmack soll in Erinnerung bleiben.

Restaurant Friedrichs

AUS RESTAURANT FRIEDRICHS… WIRD FRIEDRICHS BRASSERIE

Reguläre Sprache

– der Ort für Genießer an der Konstanzer Seerhein-Promenade.
Hier trifft stilvolle Gastlichkeit auf die Leichtigkeit einer französischen, regionalen und internationalen Küche, gepaart mit der Leichtigkeit eines genussvollen und charmanten Lebensgefühls. Küchenchef Maximilian Lehmann bleibt der kreative Kopf, der mit seinem Team für die kleine kulinarische Auszeit vom Alltag sorgt. Untermalt von der schönsten Begleitung zu jedem Gericht: dem Blick auf den Seerhein und die Silhouette von Konstanz.

Einfache Sprache

– ein Ort für Menschen, die gerne gut essen – direkt an der Promenade am Seerhein in Konstanz.
Hier gibt es gutes Essen in schöner Umgebung. Die Küche ist leicht und lecker – mit Gerichten aus Frankreich, der Region und der ganzen Welt.
Küchenchef Maximilian Lehmann denkt sich mit seinem Team kreative Gerichte aus. So kann man hier eine kleine Pause vom Alltag genießen.
Dazu gibt es einen tollen Blick auf den Seerhein und die Stadt Konstanz – die perfekte Ergänzung zum Essen.

Gericht Restaurant Friedrichs

UNSERE SPEISEKARTE

Auszug

Vorspeisen

  • Rindertatar Wellington 24.50 €

    Duxelles | eingelegte Champignons | Speckeis
    Schnittlauch | Blätterteig

  • Caesar Salat 19.50 €

    Eigelbcreme | süß-saure Tomaten | Croûtons | Parmesan
    Caesardressing
    mit Maispoularde 22.50 €
    mit Rotschwanzgarnele (pro Stück) + 3.50 €

  • Jahrgangssardine 21.00 €

    Geröstetes Bauernbrot | Schmortomaten | Salzbutter

HauptgerichteVegetarisch

  • Risotto ″Acquerello″ 26.00 €

    Burratina | Pinienkerne | Basilikum | Tomate

  • Käse Soufflé 22.00 €

    Mimolette | Lauch | Weinbergpfirsich | Pflücksalate

HauptgerichteFisch

Desserts

HauptgerichteFleisch

  • Steak et Frites 43.00 €

    Black Angus ″Grain Fed″ Rinderfilet (200g) | Skin on Fries
    Parmesan | Kräuter | Portweinjus

  • Coq au Vin 28.00 €

    Pilze der Saison | Schmorgemüse | Jus

  • Cordon Bleu vom Milchkalbsrücken 34.00 €

    Gruyère | Bauern Schinken | hausgemachte Cranberry Marmelade

KLASSIKER MAL ANDERS

  • Rinderfilet Rossini 49.00 €

    Gebratene Gänsestopfleber | Burgunder Trüffel
    Zwiebelmarmelade Kartoffel Mille Feuille

  • Trüffel Tagliarini 18.00 €

    Trüffel nach Saison und Tagespreis | Parmesan
    Butternage | Madeiraschaum (+ Trüffel pro Gramm)

  • Rüblikuchen Maximilian 12.00 €

    Karottenkuchen | Orangenschmand | Karottengel
    hausgemachtes Eis

GOURMETMENÜ

Kontakt& Reservieren

Dinner   Di – Sa 18:00 – 22:00 Uhr

Friedrichs Brasserie im Hotel 47°
Reichenaustr. 17
D – 78467 Konstanz

contact@restaurant-friedrichs.de
T +49 7531 12749 777

Öffnungszeiten Feiertage

Weihnachten
Heilig Abend 24.12. Restaurant geschlossen | Bar bis 17:00 Uhr geöffnet
1. Weihnachtsfeiertag 25.12. 18:00 – 22:00 Uhr
2. Weihnachtsfeiertag 26.12. 18:00 – 22:00 Uhr

Silvester / Neujahr
Silvester 31.12 18:00 – 22:00 Uhr à la carte
Neujahr 01.01. Frühstück für Hausgäste bis 12:00 Uhr
Neujahr 01.01. 18:00 – 22:00 Uhr à la carte