zeit für genussin friedrichs brasserie
Richtig gut essen und dabei den Blick über das Wasser schweifen lassen. Das Friedrichs lockt mit Gaumenfreunden in edlem und stimmungsvollem Ambiente. Die Küche: modern, kreativ, innovativ und lecker.
Küchenchef Maximilian Lehmann experimentiert gerne mit Aromen und ungewöhnlichen Kombinationen. Dabei lässt er sich von seinen Reisen in den asiatischen und europäischen Raum inspirieren. „Es geht mir immer um den Geschmack, der im Gedächtnis bleiben soll.“ so der Küchenchef.
In Friedrichs Brasserie können Sie gut essen und auf das Wasser schauen.
Das Restaurant ist stilvoll und gemütlich.
Die Küche ist besonders und das Essen schmeckt sehr gut.
Küchenchef Maximilian Lehmann probiert gern neue Dinge aus.
Er mischt verschiedene Gewürze und Zutaten.
Dabei bekommt er Ideen von seinen Reisen nach Asien und Europa.
Für ihn ist wichtig: Der Geschmack soll in Erinnerung bleiben.
AUS RESTAURANT FRIEDRICHS… WIRD FRIEDRICHS BRASSERIE
– der Ort für Genießer an der Konstanzer Seerhein-Promenade.
Hier trifft stilvolle Gastlichkeit auf die Leichtigkeit einer französischen, regionalen und internationalen Küche, gepaart mit der Leichtigkeit eines genussvollen und charmanten Lebensgefühls. Küchenchef Maximilian Lehmann bleibt der kreative Kopf, der mit seinem Team für die kleine kulinarische Auszeit vom Alltag sorgt. Untermalt von der schönsten Begleitung zu jedem Gericht: dem Blick auf den Seerhein und die Silhouette von Konstanz.
– ein Ort für Menschen, die gerne gut essen – direkt an der Promenade am Seerhein in Konstanz.
Hier gibt es gutes Essen in schöner Umgebung. Die Küche ist leicht und lecker – mit Gerichten aus Frankreich, der Region und der ganzen Welt.
Küchenchef Maximilian Lehmann denkt sich mit seinem Team kreative Gerichte aus. So kann man hier eine kleine Pause vom Alltag genießen.
Dazu gibt es einen tollen Blick auf den Seerhein und die Stadt Konstanz – die perfekte Ergänzung zum Essen.
UNSERE SPEISEKARTE
Auszug
Vorspeisen
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Gebeizter Ikarimi-Lachs 22.00 €
Rote Bete | Feta | Walnuss
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Rindertatar 23.00 €
Dijon-Senf | Schalotten | Eigelb | Essiggurke | Sardellen-Mayonnaise
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Caesar Salat 15.00 €
Eigelbcreme | süß-saure Tomaten | Croûtons | Parmesan
Caesardressing
mit Maispoularde 22.50 €
mit Rotschwanzgarnele (pro Stück) + 3.50 € -
Jahrgangssardine 21.00 €
Geröstetes Bauernbrot | Salzbutter | Schmelztomaten
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Consommé Double 14.00 €
Crêpe aux Herbes | Julienne de Légumes | Schnittlauch
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Hokkaido-Crèmesuppe 12.00 €
Birnen-Thymian-Ragout | Weißwein-Schaum
HauptgerichteVegetarisch
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Fregola Sarda 24.00 €
Löwenmähnenpilz | Fichtensprossen | Latschenkiefer-Honig
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Kürbis-Gnocchi 26.00 €
Salbeibutter | geschmorter Kürbis | Curry-Schaum
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Trüffel-Tagliarini 18.00 €
Trüffel nach Saison und Tagespreis | Parmesan | Beurre Nage | Madeira-Schaum + Trüffel pro Gramm
GOURMETMENÜ
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Norwegische Jakobsmuschel
Fingerlimes | Kräuteröl | rote Zwiebel | Ananas-Ceviche-Sud
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Entenleber Terrine
Haselnuss | Nougat | Quitte | hausgemachte Brioche
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Bretonische Rotbarbe
Geschmorte Paprika | Bisque | Kate & Kon Gold Selection Kaviar
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Duett vom heimischen Reh
Gebratene Tranche vom Rücken und Riegel von der geschmorten Keule | Preiselbeere | Birne | Rosenkohl Kerbelwurzel
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Dulce de Leche
Pistazien | Mango | Fleur de Sel
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3-Gänge Gourmet-Menü 60.00 € (ohne Entenleber und Rotbarbe)
4-Gänge Gourmet-Menü 79.00 € (ohne Hummerklößchen)
5-Gänge Gourmet-Menü 99.00 €
HauptgerichteFleisch
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Steak et Frites - Ribeye Steak 55.00 €
Atterox „Dry Aged“ Ribeye-Steak (300 g, 4 Wochen gereift) Skin on Fries | Parmesan | Kräuter | Portweinjus
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Steak et Frites - Black Angus 43.00 €
Black Angus „Grain Fed“ Rinderfilet (200 g) | Skin-on Fries Parmesan | Kräuter | Portwein-Jus
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Rinderfilet Rossini 49.00 €
Black Angus „Grain Fed“ (100 g) | gebratene Gänseleber Trüffel Zwiebelmarmelade | Kartoffel-Mille-Feuille
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Zwiebelrostbraten 32.50 €
Black Angus „Grain Fed“ Rumpsteak (220 g) | geschmorte Zwiebeln | Röstzwiebeln | Portwein-Jus
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Barberie-Ente à l'Orange 32.00 €
Rotkohl | Blutorange | Zwiebel | Jus
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Cordon Bleu vom Milchkalbsrücken 34.00 €
Bergkäse | Duroc-Kochschinken | Hagebuttenmarmelade kräftige Käsesauce
HauptgerichteFisch
Desserts
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Crème Brûlée 13.00 €
Tonkabohne | Vanilleeis | Kumquat
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Maximilian's Bratapfel 14.00 €
Bratapfel-Eis | Zimtmousse | Salzkaramell
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Eis und Sorbet mit 60% Fruchtanteil 4.00 €
Hausgemacht | nach Saison (pro Nocke)
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Affogato 6.50 €
Hausgemachtes Tahiti-Vanilleeis | Kaffee von der Manufaktur Mäder
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Hausgemachte Pralinen 2.50 €
pro Stück
Kontakt& Reservieren
Dinner Di – Sa 18:00 – 22:00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass Friedrichs Brasserie vom 21.12. – 24.12.2025 sowie aufgrund von Renovierungsarbeiten vom 07.01. – 13.01.2026 geschlossen ist.
Friedrichs Brasserie im Hotel 47°
Reichenaustr. 17
D – 78467 Konstanz